快捷搜索:  as

张建宗回顾今年港府工作 形容为非常充实

张建宗指出,港珠澳大桥开通对香港以至粤港澳大湾区的整体发展具有重要策略意义(政务司司长张建宗网志图片)

星岛环球网消息:大公文汇全媒体报道,香港政务司司长张建宗今日(30日)发表网志,回顾政府2018年工作时表示,2018年是非常充实的一年,多项与民生息息相关的政策措施先后出台,是公共交通的“跃进年”、劳工、福利和医疗的“突破年”,以及教育的“投资年”。

张建宗指出,公共交通方面,广深港高铁、港珠澳大桥等工程的开通,对香港以至粤港澳大湾区内的整体发展具有重要策略意义。劳工福利方面,政府以民为本,锐意推出新措施,政府亦全面回应市民所需及民间诉求。截至12月27日,政府已向约4.5万个住户发放津贴,涉及款项接近7.9亿元,受惠住户成员超过15万人,当中有6.3万多名儿童。

张建宗表示,新一年政府会继续迎难以上,务求政府有效运作,政策到位,抓紧粤港澳大湾区及“一带一路”带来的庞大机遇,秉持积极有为的理念管治香港。

您可能还会对下面的文章感兴趣: