快捷搜索:  as  test

权健公司被立案调查!记者实地探访,柳州还有

《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》一文引发舆论高度关注,将权健自然医学科技发展有限公司(以下简称权健公司)推上了舆论的风口浪尖。

在柳州也有多家打着“权健”旗号的火疗馆或养生馆,连日来,记者探访了我市的多家权健火疗馆或养生馆,却发现这些店面已经连续几天不开门了。

截图来自:丁香医生

多家权健火疗馆或养生馆关门

打着“权健”旗号的火疗馆或养生馆,在我市多不多呢?12月28日上午,记者在高德地图上输入“权健”字样,即可搜出10多家冠以“权健”字样的养生馆或火疗馆,分别分布在我市的不同区域,进一步搜索发现,就连县区也有不少。

根据地图上显示的地址,连日来,记者对这些权健火疗馆或养生馆一一进行了探访。发现位于胜利东路46号附近、桂景湾路北200米附近和柳邕路104停车场附近等路段的多家权健自然医学养生馆已经不存在,据周边店面人员介绍,这些权健自然医学养生馆很早以前就关门了,门面也进行了转让。

地图显示位于北雀路宏都新村5栋的“权健火疗馆”,记者找到时,发现店面虽然还存在,但大门却紧锁着。对此,有居民称,该店此前是开门营业的,让记者晚上的时候再来看看。29日晚上8时许,记者再次来到这家店时,发现大门依然紧锁着,店里也是一片漆黑。

“往日都是冷天的时候,来做火疗的人比较多,可现在这么冷的天,店家却不开门营业,可能与权健公司被查有关。”居住在小区的居民覃女士如是说,“可能是怕开店了被查。”

印有“权健”字样的方向指引牌贴疑被撕刮

12月29日上午,记者在鹅山路找到了一家“权健火疗养生馆”,但该馆依然是关着门,据周边店面人员介绍,此前该店也是开门营业的。记者根据印在店面招牌上的加盟电话,与店家取得联系。问其这几天为何不开门营业了时?店家称,是门面要拆迁了。不过,她们在龙城路星河大厦楼上的店还在营业。

记者以对火疗很感兴趣为由,添加了店家的微信,并在微信中,询问店家有关火疗的功效时,店家突然以很忙为由,没有再回复。

权健火疗是怎么做的?29日晚上8点多钟,记者再次给店家发微信,表示要到店里做火疗,问其店的具体位置时,店家没有告知,而是回复“这几天放假”。

记者根据地图上的地址找到位于星河大厦2号楼15楼,但在整个楼层都未发现有“权健自然医学养生会所”的牌子。不过,记者发现在电梯口的过道上,原本贴在地面上,印有“权健”字样的指引牌贴上,有明显被撕刮过的痕迹,特别是印有“权健”字样的位置。

在权健公司创始人、董事长束昱辉传记《生命的代价,民间秘方瑰宝铸就当代神医》中称,世界上第一桶用于火疗的火龙液诞生在束昱辉手中,主要功效为通经活络、祛风止痛、活血化瘀,可调理人体血脉、呼吸、神经等系统。据报道称,权健火疗店在全国有7000家之多。可权健火疗果真有这么神奇吗?记者原本打算通过体验火疗的方式,深入探访权健火疗。无奈连日探访,仍找不到一家还在营业的权健火疗馆,只好暂时作罢。这是否说明,随着权健公司被立案调查,柳州这些打着“权健”旗号的火疗馆或养生馆选择集体“关门”是在避之不及?

目前,经过联合调查组初步核查,权健公司部分产品涉嫌存在夸大宣传问题。依据《中华人民共和国反不正当竞争法》第八条,天津市武清区市场监管局已对其涉嫌虚假宣传的违法行为进行立案调查。

您可能还会对下面的文章感兴趣: