快捷搜索:  as  test

孕期高抬腿适合吗 适合孕期的运动有哪些

window.sina_survey_config = { surveyCss: true, //调查问答样式true, false, http (不使用默认样式配置false或者不传此参数) resultCss: true, //调查结果样式true, false, http (不使用默认样式配置false或者不传此参数) source: 'vote' //通过来源设置图片宽高 sina(手浪), vote(默认) }

  运动不仅可以使人身体更加健康,而合理的运动锻炼也可以让人心情愉悦,即便是对于怀有身孕的准妈妈来说,孕期适当地进行运动锻炼,也是非常重要的事情。那孕期高抬腿适合吗?适合孕期的运动有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

  孕期高抬腿适合吗?

  毫无疑问适当的合理的运动可以促进准妈妈的吸收消化功能,同时也可以让负责胎儿获得充足的营养,整个孕期坚持适量的运动锻炼,更加有助于分娩的顺利进行。而说到孕期高抬腿适合吗这个问题,高抬腿严格意义上来说属于无氧运动项目,需要在较短的时间内剧烈地起跳,很显然在整个孕期内孕妈妈都不适合做这样激烈的运动锻炼,因此孕期高抬腿就暂时放弃吧。

  那适合孕期的运动有哪些?

  (1)慢走

  慢走是最适合准妈妈的一项运动锻炼,在饭后半个小时慢走,不仅可以帮助食物的消化吸收,同时也能够促进血液循环。每天饭后换上一双舒服的鞋子,再和家里人一起外出慢走,一来可以帮助运动锻炼,二来可以让准妈妈心情更加放松。

  (2)孕期操

  孕期操是一种结核孕妇实际情况而编排出来的健身操,其动作比较柔和,孕妇可以自行掌握运动的幅度和频率,在健身操的练习过程中,可以让自己活动身体,让自己的身体得到全面的锻炼。

  (3)瑜伽

  准妈妈也可以选择动作比较柔和的瑜伽操来练习,通过练习孕期瑜伽,可以帮助保持肌肉张力,让身体更加灵活,因此准妈妈都可以坚持在孕期做好练习。

  以上就是关于孕期高抬腿适合吗的相关内容介绍,高抬腿是相对比较激烈的一个运动动作,为了安全起见准妈妈最好还是别进行孕期瑜伽练习了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: