快捷搜索:  as  test

浙江好网民代表陆琪 今天来德清“接力”

新蓝网-中国蓝新闻客户端2月26日讯(新蓝网记者 陈佳聿)“上网千万条,文明第一条,争做好网民,你我来接力!”今天(26日)下午,第四届浙江省争做中国好网民接力活动暨首届“德清好网民”颁奖典礼在德清拉开帷幕。

中央网信办网络社会工作局副局长刘红岩在活动仪式上表示,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指引,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,积极打造争做中国好网民工程活动品牌,努力作出新探索、取得新进展。

如今,互联网已经改变了人类的生活方式,尽管人们的年龄、性别、职业、头衔各不相同,但有一种身份却是共同拥有的,那就是网民。在活动现场,主办方特地邀请到了9位好网民代表,其中最具代表性的就是知名作家陆琪和银发好网民郑宝森。

陆琪先后出版多部畅销书籍,拥有多个个人新媒体平台,目前覆盖三千万女性粉丝,个人品牌“陆琪”连续5年占据新榜全平台网红榜前五,清博大数据情感类自媒体TOP3,并先后开启“守爱计划”“红色生命线”等公益项目和活动。在他看来,能成为好网民代表是一种鼓励,也是一种激励,希望以后能做更多的贡献。而要成为一名合格的好网民,必须要有足够的责任感和明确自己宣传定位,只有做到这些,才能为构建网络强国作出自己应有的贡献。

作为银发好网民代表,舟山普陀的退休干部郑宝森长期致力于网络辟谣工作,帮助广大网友特别是老年人甄别网络谣言,增强防骗意识,并不定期组织“G60”网络志愿者,赴海岛开展为留守老人免费拍照等各类志愿者活动,通过自己的平台在互联网上传播。

记者了解到,截至去年底,浙江全省共建成319家在民政登记注册的网络社会组织,其中网信部门主管的有95家,全省市县覆盖率达83%,重点培育中国网络正能量“一江山”论坛、浙江省青年网络协会、杭州“西湖汇”网络公益联盟等省级试点。此外,对于青年网民这一重点教育对象,浙江省建成网络素养教育基地矩阵群,专注于青少年网络素养提升,并在宁波、温州、绍兴三地建成省级网络素养教育实训基础。

在接下去的接力活动中,作为网络大省的浙江,将会加大力度推动网上正能量传播,动员广大网民积极参与网上互动和网下活动;推动好网民工程迈上新台阶,把网络素养教育进一步延伸到村居社区、企业工厂,带动更多人加入到好网民行列中来;推动品牌创建实现新跨越,让好网民品牌建设创建带动好网民工程更加富有特色,更具吸引力和凝聚力。

附:第四届浙江争做中国好网民接力活动9位好网民代表名单

(版权归原作者所有,转载请注明:新蓝网-中国蓝新闻。)

您可能还会对下面的文章感兴趣: